Птица Феникс

Вероника Глобаж
Ты знаешь, порой до обидного сложно
Начать всё сначала, закрыв те страницы.
Вернуться обратно уже невозможно:
Исчезли за дымкой знакомые лица.
Глаза, в которых искры солнца были,
В которых не было намёка на усталость,
Покрыты грустной синевой осенней пыли.
Так мало золотого блеска в них осталось...
И средство есть одно: зажечь огонь внутри,
Который будет к жизни новым переходом.
Как станет он гореть, ты лучше не смотри,
Не нужно знать об этом просто пешеходам.
Теперь вновь силы есть на то, чтобы светить,
Быть чьим-то маяком и жизни улыбаться.
И только Феникс видит этой сказки нить:
Гореть. Дотла сгорать. И снова разгораться.