Детские вопросы. Взрослые ответы

Валерий Варюхин
Какому слову слово Жизнь сродни?
Надежде? Зову?...
Озеро? Родник?
Теченье? Капелька? Глоток?
Снежинка? Семечко? Цветок?

- Какое слово ни скажи,
Ему созвучным будет Жизнь

Ручей напоит старичка
Былинка спрячет паучка
А муравей построит дом
И сядет мишка задом в нем
Чтоб полечить радикулит:
Сел, посидел - и не болит.
Старик расскажет сказку внуку
про паучка и злую муху
про стрекозу и муравья
Из ручейка напьюсь и я
И сочиню про них стишок.

"Жизнь - это просто легкий шок,
Который завершится смертью" ???

- Вы этой девочке не верьте!!!
Поет недаром соловей,
его услышав, муравей
про то же напоет подружке
и будут спать они друг с дружкой,
в объятьях нежась до рассвета...
Но я уже писал Про Это!

Какая радость в мимолетстве?

- Увидеть вдруг с собою сходство,
того, кто ползает по полу
на четвереньках рысью скорой.
кто мигом солнца освещен,
смеется, мигом восхищен.

А в мимолетном поцелуе
какая радость?

- Кто целует,
себя навеки отдает,
целуемая - Жизнь берет,
со вкусом губ его впридачу,
и отдает ее ж, на сдачу