а неба яркий аметист

Плотникова Лена
Как воздух тот, осенний, чист,
где листья  во дворе кружились,
а неба яркий аметист –
строкой затронутая живость.

Как безответно я люблю…
О, как же выплывать твоими
фарватерами кораблю,
мое который носит имя?!

Как жаль, что не вернуть назад,
написанные в гневе, строки.
Пускай не ведает преград
твой путь земной, земной, широкий!

А счастье - в чем-то не большом.
Как жаль, что ты ушел. Ушел…

24 августа 2017