Последний месяц осени

Владимир Абдулов
Ну, вот и снег на улице
И день все чаще хмурится.
Становится короче, холодней
И ветер гонит к ужину,
По улице простуженной,
Озябших и закутанных людей.

Сменились зори с росами
Туманами белесыми
И плачут в небесах колокола.
Последний месяц осени
На календарь нам бросили.
И, где-то там за осенью зима…

С утра морозит весело,
А днем идем по месиву.
И мрачно от рассвета до темна.
А сердце просит радости,
Но осень – не для праздности.
Для праздности придумана зима.

Два месяца от лета и…
Сейчас бы чай с конфетами
И с медом подогретого вина…
Последний месяц осени,
На календарь нам бросили.
И, где-то там за осенью зима...