Отвергли зря легко нравоученья

Владимир Пятков2
“Ах, как много на свете кошек,”
Да не всем им сегодня почёт:
Кто-то ест из серебряных плошек,
Но такие, пожалуй, не в счёт.

Для приблажных, сегодняшних, модно
Покрупнее зверька завести:
<<Крокодильчика вам не угодно!
Как он смотрится в вашей горсти!>>

Черепахи, хорьки, попугаи…
Даже держат в квартире гадюк!
И целуют гадюк краснобаи
Чтобы скрасить унылый досуг.

Стали в жизни искать развлеченья
Чтобы дряблую душу взбодрить:
Вот, что значит презреть наставленья.
Здравомыслие в сердце убить.

     06.11.2017.