Признание осени

Владимир Пряничников
Хочу с природой воссоединенья,
Переживаю осень, как посты,
Прошу у Бога сил и вдохновенья,
Такой, как у природы, красоты!
 
Багряный, золотистый и румяный
Вплетаются в зелёную косу,
Тоску осин и кленов, грусть земную
С красой осенней я в себе несу.
 
Пора раздумий и успокоенья,
И кажется всё в жизни на весу,
Но в дни великого природы откровенья,
Сильнее верю, чувствую, люблю!
 
Люблю я шелест листьев под ногами,
Души волненье, с грустью тишину.
Поля пустые и сады с плодами,
И лес осенний всем нутром люблю!
 
И на реке люблю уединиться,
Пронзительную слушать тишину,
Земным успокоеньем насладиться
И вечности почувствовать страну.
 
Дары осенние люблю и наслаждаюсь,
Они питают душу, плоть и кровь,
В тиши осенней, как и в шум весенний,
Природа проповедует любовь!