Корабли снов

Раиса Манухина
Вновь не спится осенним утром.
Как звезды, в ночи фонари.
По улицам темным к кому-то
Спешат дивных снов корабли.

На всех капитаны учтивы,
Сверяя по месяцу курс,
Кого-то везут на Мальдивы,
Кого-то ведут на Эльбрус…

Курс третьих – в любовных утехах,
Четвертые видят весну,
Раскатистым слышатся эхом
У пятых бои за страну…

Сны – странные призраки-виды…
Шестым, как и мне, не до сна…
К нам осень пришла без обиды,
Сны вяжет умело она.

Не спится, подумаешь, - осень!
Прилягу-ка я на часок…
Корабль меня в лето уносит,
У моря горячий песок…

Пусть тучи плывут над страною,
Пусть ветры шальные ревут.
Мир счастья во сне за кормою,
Меня приключения ждут.

Погреюсь во сне я под солнцем,
Корабль на причал приведу,
А утром разбудит бессонница.
В день новый, осенний войду…