Раздал долги...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Раздал долги,
Дела закончил,
Нет перспективы впереди.
Осталось съесть последний пончик
И кнопку выключить в груди.

Гляжу в окно, прощаясь с жизнью,
Кот старый на коленях спит.
А солнце сверху так и брызжет,
Искрится снег – глаза слепит.

На небе облачко шальное
Плывёт, куда глаза глядят...
Простятся близкие со мною,
Поплачут, выпьют, поедят…

И что я рвусь-то так ретиво
Туда, где не видать ни зги?

Да хрен с ней, с этой перспективой!
(и можно снова влезть в долги).