День примирения прошёл

Александр Юрин 2
День примирения прошёл.
Сомнения в душе остались –
Когда всем будет хорошо?
За что деды, отцы сражались?

Опять волнения людей
И много очень разных мнений-
То судим мы дела царей,
То мужиков простых деревни…

Спросить себя – а с кем бы ты
Пошёл тогда, за что бы дрался,
За чьи бы погибал мечты
И понимал, что ошибался?

Сегодня можем говорить
И осуждать дедов поступки –
Не так бы надо поступить…
Но жизни как пройти  науки?

Всегда нам будет всё не так,
Всегда мы будем заблуждаться,
И до сих пор в своих делах
Не можем сами разобраться