Йозеф Швейк. Реклама горошка

Елена Миринель
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Нежным и деликатным особам лучше не читать!!!
Чистой воды ХУЛИГАНСТВО!














Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/11/04/8323

Аг-Рэссия Сна

Швейк обожрался горошка.
В казарме отбой объявили,
Утром никто не проснулся...


Из цикла "Похождения бравого солдата Швейка"

*****************

Когда "Бондюэль" стал в рекламе нуждаться,
Решили пиарщики с Швейком связаться.
А Йозеф не думая вдруг согласился.
За то репутацией он поплатился.

Гремели заряды в ночи как из пушки.
Сначала подумали -- это хлопушки,
Поскольку как раз Рождество приближалось.
А это в кишечнике Швейка взрывалось.

Потом едкость газа разъела глаза.
Чрез час уж никто ничего не сказал.
И боже! Лишь благодаря небесам,
Никто прикурить не додумался там.

Пиарщики в шоке! "У нас сотни трупов!
Казарма совсем превратилась в халупу!
Мы деньги вложили не в то ЖэКаТэ!
Гробы, перевозка, тэ дэ и тэ пэ!!!"

А Швейк как ни в чём ни бывало проснулся.
Поднялся и на турнике подтянулся.
Остатки по плацу развеяло ветром --
Пожухла листва аж на три километра.

Вот так и придуман был сто лет назад
Иприт -- сильный газ, источающий яд.
Источник был создан из Швейка какашек,
О нём рассказал нам писатель Я. Гашек.