Один приятель сообщил

Ян Подорожный
Картина из Интернета.

Один приятель сообщил, -
«Вот! В жизни нескладуха.
Несётся из последних сил
Ко мне с косой старуха».

Его утешил, как сумел –
На сердце те же думы.
Стал робок, боязлив, несмел,
И внешностью угрюмым.

Но надо ль на судьбу роптать?
Живём по чьим-то планам.
Конец, как полуночный тать,
Крадётся неустанно.

Прими, что сверху суждено,
Как дар на миг, как милость.

Лишь раз отпущено оно…
И дверь навек закрылась.