Разноцветные туманы

Петр Лобузнов
В  ноябре  темнеет  рано,
Звезд  на  небе - не  видать,
По  земле  ползут  туманы,
Пробираются,  как  тать:

Рядом - желтый,  этот -синий,
Тот - густой, как  молоко...
Накрывают  всю  Россию,
Чтоб  заснула  глубоко,

Чтобы  утром  обновленной
Пробудилась  ото  сна,
Чтоб  в  душе  ее  бездонной
Красота  была  видна,

Чтоб  в  березовых  ресницах
Не  тускнели  бы  глаза,
Чтобы  каждый  мог  дивиться,
Чтобы  каждый  мог  сказать:

Русь  моя  - моя  невеста!
Русь  моя  - родная  мать!
На  Земле  всей  нету  места,
Чтоб  святее  отыскать!