***

Нина Хижняк
«Неисчисляемы
Орбиты серебряного прискорбия,
Где праздномыслия
Повисли  - тучи...».
 «М.И. Цветаевой», А. Белый, 1922 г.

«В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?».
***, М. Цветаева, 1914 г.

Любому  ласка «плюшевого пледа»
Негой, мягкостью дня была нужна.
Ты только любви искала следа
От прошедшего, всё мучаясь, сна...

Зачем – то путаясь совсем напрасно
В том ощущении любви побед,
Оставила вопрос, думой неясный...
Что ж рассудить бы смог сибирский кот?

Не даст ответа мыслям поединок,
Всё остальное в мире пусть молчит!
В моём рассудке много льдинок...
В тот год отец мой мал, сопя, он спит.

06.11.17 г, Н.М. Сегеда