По Сальвадору Дали

Юрий Матюшко
Небо тихо полыхало
Алым цветом над землёй.
Но чего-то не хватало.
Всюду рушился покой.

И какие-то ундины,
Появлялись из воды.
И мерещились картины
Бесноватого Дали.

Плавясь, изгибалось время
В истекающих часах.
От видений стыли вены
Порождая дикий страх.

Каннибалы поедали
Плоть не чувствуя вины.
И конструкцией вставало
Предвкушение войны.


06. 11. 2017 г.

**