Старый конь

Лев Дан
Глубоко не вспашет,
Выдохся пострел.
И хвостом не машет,
Видно постарел.

Всё давно забыто,
Вертится земля.
Не несут копыта
Старого коня.

Поседела грива,
Путаясь в траве.
Лишь глаза игривы,
Ветер в голове.

И не надо клячу
Мучить и корить.
Может быть удачу
Будет всем дарить.

Повернётся речка
Жизни этой вспять.
То была осечка,
Хочется мечтать...

      2010 г.