Ива без сна...

Андрей Хавронский
Ночью тихой, ночью лунной,
Заискрился белый снег,
Дым с трубы идёт бездумно,
Никого в округе нет...

Тяжелеют елей ветки
И к земле сильнее гнутся,
В небесах, как на кушетке
Прилегло златое блюдце...

Звезды, маленькие блёстки
Прютились у луны,
Длинноногие березки
Сном заснули до весны...

Только ивушке взгрустнулось
Глядя в водное стекло
И от ветра чуть качнулась
Вниз просыпав серебро...

Словно девица младая
В отражение глядит,
И от чувств своих вздыхая
В эту ночь одна не спит...