Дышит осень сыростью холодной...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дышит осень сыростью холодной,
Серою, дождливой непогодой.
Воет ветер, словно пёс голодный,
Знаменуя окончанье года.

Но последним золотом берёзы
Освещают серые рассветы.
И дождями льются с неба слёзы,
В ноябре оплакивая лето.

Год из года всё одно и то же,
Жизнь идёт по замкнутому кругу.
Вновь морозы месяц подытожат,
Выпуская на свободу вьюгу.

Всю округу заметёт снегами,
Закуёт в холодные оковы.
И зима, неслышными шагами,
Подкрадётся незаметно снова.

Переждём ненастную погоду,
Ведь она когда - то завершится.
И, как прежде, оживёт природа-
Всё, что предначертано - свершится

Сердце ветер северный остудит,
Только что нам зимние метели?
Будет вновь весна - конечно, будет!
Только бы мы этого хотели!...