Из детства

Элла Крылова
С цветными стёклами террасы
домов дощатых небольших
и звёзд сияющие перлы
на небесах, нам не чужих.

Открытка с оленёнком, словно
икона, при тебе всегда.
И с бабочкой “павлиньим глазом”
ты дружишь бережно, о да.

А в палисадниках-то - буйство
цветов - и мальва, и пион,
и “золотых шаров” охапки,
огромные, как миллион.

Жуки-пожарники в ладошке,
и лета вечная блесна.
А вечером от бабки - порка,
что загулялась допоздна.

4 ноября 2017