Луч

Анна Рубинка
Вдруг солнца луч блеснул…
Так робко и несмело…
Ох, лишь бы не спугнуть
(Аж сердце заболело!)

Побудь еще чуть-чуть,
Согрей остывший камень,
Пусть мысли оживут,
Залитые дождями.

Пусть заструится кровь
В застывших этих венах…
Пусть оживет любовь
И вырвется из плена.