Предзимье

Белый Филин
Лес, отдыхай! Поспи немного в Тишине,
А я твоё послушаю молчанье,
Ты так спокоен в этом дивном сне,
Так безмятежно мерное дыханье.
Казалось раньше - к Богу путь далёк,
Чтоб быть с ним рядом, надо нам пройти
Миллионы километров и дорог,
На самом деле- Бог у нас в груди.

Свет приглушённый, спящая Земля,
Узоры инея среди стволов и веток,
И космос плавно протекает сквозь меня,
С собой уносит боли и суеты.
Что это? Разве не Любовь?
То Высшее, что вдруг тебе открылось.
Ты растворился и услышать смог,
Что пламя Божие в груди твоей таилось.

Предзимие. Молчанье. Тишина.
Всё не с проста. Природа помогает
Нам всем понять, что в Сердце - Свет Творца,
Он был всегда, он Вечностью пылает.
Услышь себя в безгласной Тишине,
Среди задумчивости сказочного леса,
Всё, что искал, всё скрыто лишь в тебе,
Позволь вратам Душевным отпереться!