Памятник революции

Рафаил Синцов
 Ночь искрится звездными нарядами,
 Золотятся окна в синеве.
 Я иду проспектами опрятными
 К легендарной праздничной Неве.
 Там громадой высится " Аврора"-
 Сердце революции самой.
 Выстрелом  открывшая просторы
 Свету коммунизма над землей .
      Рафаил Синцов,
1964 год .газ. "Приуралье" .