Не смогла догнать лиса

Макаров Сергей Иванович
Заяц мчится по сугробам,
Догони его, попробуй!
Мчится заяц, хоть бы хны,
Лыжи зайцу не нужны.

Лапы зайца, словно лыжи,-
Помогают зайцу выжить.
Скрылся мигом он в леса -
Не смогла догнать лиса.