И удивится сердце...

Людмила Фирсова-Сапронова
Качало небо звёзды в гамаке,
Их убаюкивал так слёзно вечер...
Стихи — как выдох, как луна в руке.
Уснуть — пусть сон забвением полечит.

Любовь её — гранатовый цветок;
И тайна сердца, счастья трепетанье.
Цветёт впервые нежности росток.
Слова все — вздор, молчанье — испытанье.

Настанет утро, свежестью вздохнёт.
И ляжет белый снег щенком у двери.
И удивится сердце: — Снег идёт!
И восхитит опять он тем, что первый...