И слеза невольно скатится с ресницы

Александр Забродин 3
              * * *
И слеза невольно скатится с ресницы,
Коль печальный оклик прозвучит с небес…
Взор туда метнётся – в высь – где клином птицы
Улетают дальше от родимых мест.

Так тоскливо станет, что душа застонет,
Сердце вдруг сожмётся, словно сирота,
А потом забьётся, заболит, заноет,
Оттого, что будет в небе пустота…