Зима с красою горделивой

Татьяна Штаб
Зима с красою горделивой
Явилась в край сибирский мой  .
Уверенно , неторопливо
Ступила , как к себе домой .

Ей как , скажите , не гордиться
Своим убранством дорогим
И чистотой , гостеприимством
И свежим холодом своим .

Зима одним широким жестом
Берёзок стройных хоровод
Встречает в платьях подвенечных ,
И нет конца её щедрот .

А ёлки ждут нарядных шубок
Из зимних дорогих мехов .
Им в праздник , под шипящий кубок ,
Отмерит песен и стихов .

В такт царственной походке зимней
Снег захрустит под каблуком
Алмазной крошкой . Белый иней
Падёт к ногам , и куржаком

Зима покроет дверь и ставни
И белым всё припорошит ,
Разгладит лёд . И мост хрустальный
Вдруг под копытом зазвенит

Её коней , ночных , воздушных ,
Норовистых , что мчат в опор .
И не оставит равнодушных
Зима . В ней радость и задор !