Бологое

Лида Костина
Бологое, Бологое!
Край глухой, да темнота.
На автобусе не новом
Я качу через поля.

Сердце сжалось: бесприютно,
Одиноко мне в пути.
Подъезжаю уж как будто...
Ты встречать меня приди!

За забором одноцветным
Часть ракетная видна.
А над лесом так приметно
Встала яркая луна.

Остановка ближе-ближе,
Сквозь окошко, что в пыли,
Силуэт я чей-то вижу
У дороги - может, ты?