Живут в нас запреты

Светлана Мель
Живут в нас запреты – с каких ещё пор!
И сколько их – мы не считали.
Одни нам внесли в хромосомный набор,
Другие поздней начертали…
 
Но старые догмы крошились, как мел.
Запреты о смене просили.
Одни опрокинуть – сам Бог повелел,
Другие пока ещё в силе.
 
От всех отказаться – и думать не смей!
Поняв, что свобода не в этом,
Ты будешь в свободном прочтении дней
Внимать самым верным запретам.
 
Планктоном сомнений душа обросла,
В шкафу появились скелеты.
И живы запреты, и нет им числа,
Но это другие запреты.
 
А хоть бы и прежние – разницы нет,
Что  мучить  сравнением душу!
Когда ты нарушишь последний запрет,
Тем будет весь мир твой разрушен.
 
И корчатся мысли в угарном дыму
На  выбор  наложено вето.
Вопрос задаёшь неизвестно кому
И знаешь: не будет ответа.