Китай я воспеваю

Амонов Далер
Китай – страна великих достижений,
Открытых, добрых, искренних людей.
Влюбляешь всех гостей ты несомненно,
Страна осуществления идей.

Ты – сказка, сохраненная веками,
Историей своею так прекрасна.
И признается всеми знатоками,
Тебе народ твой предан не напрасно.

Страна морей, озер и родников,
Страна триумфа техники и знаний.
Развития невиданных прыжков,
И продвиженья лучших начинаний.

Тебя с воспеваю от души,
Теперь в моем ты сердце навсегда.
Ведь нету во влюбленном сердце лжи,
Лишь восхищенье, правда, чистота.