Хорошо бы, пожалуй..

Ирина Окулова-Черникова
А хорошо бы, пожалуй, уметь..
Все повороты судьбы превращать в зигзаги удачи.
Видимо нужно смотреть,
Перед тем как сделать свой шаг, что же он значит.

Хорошо бы, пожалуй, оставаться собой,
Стремиться всегда быть человеком.
Время от времени потягиваться душой,
И любоваться рассветом.

Хорошо бы, пожалуй, решать все вопросы
С помощью выпитой кружки кофе или горячего чая.
Выпитой с другом.. Мечтать, обсуждать,
И яростно спорить, ничего не скрывая.

Хорошо бы, пожалуй, иметь храбрость,
Следовать своему сердцу и интуиции.
Замечать мелочи, доверять людям,
Не сомневаясь в своей позиции.

Хорошо бы, пожалуй, быть немного наивным ребёнком,
Перестать ко всему относиться с цинизмом.
Смеяться порой заразительно звонко,
Близких не обижать эгоизмом.

Хорошо бы, пожалуй, уметь управлять судьбой,
Чтобы было всё так, как тебе это нужно.
Только скучно когда всё по плану, всё по прямой.
Когда люди к событиям станут, увы, равнодушны.

Вот поэтому, друг, не жди, что потом станет проще и  лучше.
Жизнь коротка, для тех у кого всё позади, ведь всё не успеть за час
Пусть виражи по жизни бросают тебя только выше и круче.
Воплощайте мечты, учитесь быть счастливыми здесь и сейчас.