Москва

Уткин Виктор Константинович
Москва, красивая столица,
Она, величие державы,
Спектр  России, её птица,
От меча щит и кинжала.

В кругу высоток и церквей,
Мостов, соборов и дозоров,
Дорог, бескрайних площадей,
Огней вечерних и узоров.

Град беспощадных испытаний,
Родитель беспокойных душ,
Властитель будничных метаний,
Служитель  океанов,  суш.

Источник праведных воззваний,
Певец продуманных мелодий,
Творец законов  и познаний,
Смотритель  версий и пародий.

Носитель воинских сражений,
Свидетель памятных времён,
Торжеств, побед и поражений,
Ларец поверженных знамён.

Глава провинций и селений,
Работ, осевших в перестройку,
Центр беспощадных повелений,
Крыло, устроившее  кройку.

Москва, красивая столица,
Она, величие державы,
Полёт  России, её птица,
От меча щит и кинжала.