Не академик

Нобель Пулитцеров
             Юноша пылкий!

            Мануйлова Марианна

Юноша пылкий с улыбкою милой
Станешь и ты однажды счастливым.
Молодость на кон ты ставишь не зря
Тётка в брильянтах приметит тебя.

Будешь при ней ты и сыт и одет
Вот твой не хитрый счастья секрет.

Только с годами поймёшь ты, увы!
Были не те всё в тебя влюблены.
Юность увяла и деньги ушли
Не оправдались надежды твои.

Тётка в брильянтах другого найдёт
Вот тот финал, что тебя уже ждёт.

          НЕ АКАДЕМИК

          Н.Пулитцеров

В глаза не стыдно посмотреть мне сыну
Я академик РАН и изобрел вакцину.
От всех болезней человечество я излечил
И нобелевскую премию недавно получил.

Читаю лекции по вторникам студентам
И дача моя  рядом с  президентом.
Жена моя красавица - мисс мира
В оригинале мне цитирует Шекспира. 

На самом деле мечтатель я и фантазер
Не академик вовсе я, а стриптизёр!
Нет дачи, нет жены,  нет сына
Но помогает мне копить юрист Газпрома Инна.

Мне подмигнет она, воткнув в креветку вилку
И деньги мне положит в стринги, как в копилку.
Чуть позже заберет меня из заведения
В кошмары превратив мои ночные сновидения.

А иногда меня из клуба забирает прокурорша Ира
Но не красавица она и не мисс мира.
И дома у нее мечтать я стал об эвтаназии
Гуманнее такой финал, чем воплощать ее фантазии.

На днях гадалка обнадежила меня из Могилёва
Сказав, что через год меня заметит Наташа Королёва.
И после свадьбы буду есть икру и пить нарзан
И будет она моя Джейн, а я её Тарзан.