Степь

Неизвестный Моряк
Степь укрыта белым пеплом,
Будто простынью морозной;
И торчит в ней ель занозой,
Лапы распушив под ветром.

День залит краплаком алым,
Тонут в синей мгле курганы.
Не скользнут в овраг туманы,
Души их в ручье стеклянном.

Ржа на берег речки вязкой
Сухоцветьем трав нагрянет,
И с кустов листвой багряной
Осень сбросит в воды краски.