Букет

Юрий Мочалов
Одинока я на земле,
И устала от дум и грёз.
Но стоит на моём столе
Тот букетик, что ты принёс.

Ты принёс его мне, когда
С шумом таял тяжёлый снег.
И журчала в ручьях вода,
Чтобы слиться с водою рек.

Рек,стремящихся на восток
К их встречающей там заре,
И взяла я букет цветов,
Чтобы душу свою согреть

Пусть со временем он засох,
Но подарок давней весны
Ловит ночью мой каждый вздох,
Очищая от снов больных.