Подари мне перстень с изумрудом...

Марина Утлик
Подари мне перстень с изумрудом,
Будет он других даров дороже.
Глаз твоих бесценное  сиянье
С цветом драгоценным очень схоже .
В тайне сохраню , красой любуясь,
Перстень тот - не просто украшение,
Взгляд любимых глаз напоминая ,
Будет мне в разлуке утешением.
Подари мне ласковое слово,
Я запомню губ твоих движение,
Подари счастливую улыбку
Перед расстованьем в утешение .
В ожидании пройдут столетия,
Каждая минута годом длится,
Буду ждать - в ладонях согревая
Свет души , что в перстне отразится.
Возвращу тебе его при встрече ,
Вместе с сердцем и своей любовью ...
Догорает вечер , плачут свечи
Расстаются у порога двое ....