Музыка в ноябре

Елена Фалеева
Тихо. Только вдалеке
Слышен звук свирели -
Это с ветром налегке
Мчатся к нам апрели.
Сквозь снега и холода,
И дожди косые,
Сквозь деревни, города -
Над моей Россией.
Захватила, унесла
В будущие весны -
Это музыка спасла
От всего так просто:
От ноябрьской темноты,
Слякоти, чиханий,
От душевной немоты,
Судорог метаний,
Тонкой ноткою - впотьмах,
Светлой струйкой - в пестром,
Чтобы выдохнули -"Ах!",
И умчались к звездам.