юбилей великого октября

Владимир Павлов 4
      

Сто лет великому свершенью,
Великий праздник октября.
В тот день, отбросив все сомненья,
Решили править без царя.
Свобода, равенство и братство,
Вот атрибуты октября.
Все для народа, все богатства,
Дала нам русская земля.
Хоть было трудно, было сложно,
Но люди все перенесли.
Создав народа государство,
Нигде такое не смогли.
Мы жили лучше всех на свете,
И прославляли этот день.
Мы знали правду, слово чести,
И презирали слово – лень.
Внезапно грянув, перестройка,
Перевернула души, быт.
Вдруг повылазила прослойка,
Хапуг, мещан, рвачей, барыг.
Свободу, равенство забыли,
Подмяв богатства под себя.
Народ опять закабалили,
Все заграничное любя.
Царя хоть нет – есть президенты,
Бюрократизма первый бог.
Ловя счастливые моменты,
Чтоб воровать свободно мог.
Но мы, кто жил в социализме,
Отметим русский юбилей.
Кто жить хотел при коммунизме,
Не отречется от идей.
И пусть вас душат деньги, жабы,
Зубовный скрежет в ноябре.
Мы ж юбилей - сто лет, прославим,
Оставив праздник на душе.