Средство исцеления

Вера Демченко-Болгарь
Когда душа теряет половинку,
Которая взята на небеса,
Хватается в беде за соломинку,
Все возложив печали на веса.

Так непосильно горестное бремя,
Невольно страх ударом служит ей.
От пустоты так хочется на время
Ей  в одиночестве побыть своих скорбей.

Тогда Господь зовёт, как звал Навина,
Восстать, идти дорогою Творца.
Нельзя душе, столь тонкой и ранимой,
Лелеять своё горе без конца…

Одно есть в мире средство исцеления -
Забыться в Боге, встать, идти за Ним.
Он ранам всё подаст для заживления,
Коснувшись лишь перстом одним Своим!

Один Он скажет: «Буду я с тобою.
Не отступлю, развею скорбей тьму,
Пустое место заменю Собою.
Иди служить Мне, Я тебя приму».

   6.11.2017