Большой реки громадна красота

Юрий Лебедев 6
Большой реки громадна красота,
Не разглядеть от края и до края,
Но мне милее маленькая та,
К которой сразу сердцем прикипаешь.

Ловили в ней с друзьями пескарей,
Гоняли там ельцов по мелководью,
Прошло так время беззаботных дней,
Пора настала встретиться с любовью.

Но вот и этих дней давно уж нет,
А к ней спешу как на свиданье к милой,
И затихают боли прошлых лет,
От юности присутствия незримой.

Я эту речку знаю так давно,
У ней прозрачная, хрустальная душа,
Цветеньем трав дурманит как вино,
Взбодрит водой святого родника.

Сегодня будь-то стала не живой,
Ельцов стремительных не плещут стаи,
Но терпеливо я с рыбацкою сумой,
На берегу удачу поджидаю.

И доброты безбрежной не тая,
Всегда чарующая синим колдовством,
Одарит щедро, преданность ценя,
Своим сияющим, прохладным серебром.