Богатый и бедный

Ляман Ахмадова
В период власти крупных денег,
Манипуляций богачей
Явился бедный раб на берег,
Чтоб доказать, что труд сильней.
И кровью, потом добиваясь
Признания для души своей,
И днём и ночью убиваясь,
Семью храня, он стал мудрей.
Терпя упрёки свыше, бедный
Зажил получше богача.
И преподав урок бессмертный,
Сгорела жадность как свеча:
Ведь деньги счастье не даруют,
Богаче делает семья.
А богачи во тьме горюют –
Их позабыли сыновья.
Ведь в доме, где все ждут тебя,
Царят покой да счастье.
Заботой кутая, любя,
Семья спасёт в ненастье.