Когда свеча оплавилась в ночи...

Евгений Барбанель
Когда свеча оплавилась в ночи,
Когда молиться слов недоставало,
То ночь, на плечи тихо опустив,
Свое мне подарила покрывало.

И я увидел сразу странный сон
Что ты пришла нежданно, на рассвете
Вся в шелковом, и в волосах бутон.
(Как четко помню я детали эти!)

Ты подошла неслышно, словно фея,
Меня коснулась пальцами руки,
И замер я, глаза поднять не смея,
Не двигаясь, желаньям вопреки.

А платья шёлк шуршал совсем неслышно
И в воздухе витал твой аромат.
А я внезапно понял, что я – лишний
И почему-то сделал шаг назад.

И в тот же миг видение пропало.
Я вновь один, а на столе свеча.
На плечи давит ночи покрывало.
А в комнате давно погас очаг.

(С благодарностью А.Н. за первую строчку…)
 
06.11.17