Камень

Лейла Бегим
Камень
где-то между сердцем и животом.
Камень,
на котором держится твой отчий дом.
Камень
поперек  горла - так, что не вздохнуть!
Камень
давит на виски, шею, плечи, грудь!..
Камень
не бросить в воду и не растоптать.
Камень,
из которого ты высечен сам - не пнуть.
Камень,
об который споткнувшись, падаешь,
но встать он же даёт силы.
Камень.