Я посчитал все осени

Игорь Иванович Киселев
Есть осень бездорожная.
Там только на метле.
Есть осень безнадёжная.
Весь день в туманной мгле.

Есть осень не нарядная.
Весь лист упал уже.
Березы небо радуют
Своими неглиже.

Есть осень вся прощальная
И с клином журавлей.
Есть осень вся печальная
С завесою дождей.

А бабье лето с просинью
Как осенью назвать?
Тепла немного бросили
И заберут опять.

Все посчитал я осени
Или кого забыл?
Печали тихой россыпи.
Всегда я вас любил.