Новая ДюйМОУочка

Андрей Овсов
 Современным дурацким аббревиатурам и не только.
 Навеяло работой Татьяны Сотиковой
     http://www.stihi.ru/2017/10/26/2968

*************************************************

 Миновала меня МОУ-доля,
 Потребителем быть МОУООШ* -
 Я в советской учился Школе,
 Изучай даром всё, что хошь!

 Быть похожими на героев
 Нас учили отнюдь не "девайсы"!
 Только братья героев "уроют",
 (Не Васильевы-братья - Чубайсы...)

 Представлять мог "услуги" учитель
 Лишь в стране без руля и ветрил.
 В Той Стране (вы подвох не ищите) -
 Он родителем был номер три!
 
 Мы не знали Егэйского моря
 И к ружью не тянулась рука.
 Не решали, кого "припорем" -
 Математика иль физрука...

 Но "свобода" объяла нещадно -
 Поменялся "дружины" отряд.
 Часовые на детских площадках
 Под грибками теперь стоят.

 "Пионерская зорька" - в тумане,
 В пепле вязком горячие угли.
 Крошка-сын приходил к папе Ване,
 А теперь бежит к тёте Гугле...

 Всё равно, Маша ты, или Юра ты -
 Распахни длинное пальто! -
 Улыбается школьный "секьюрити",
 Чтобы не допустить Кэ-Тэ-О**...

 Об уроках черчения присных
 Уж давно - ни духу, ни слуху:
 С чертежём цилиндрической призмы
 Можно в тубусе прятать "базуку"...

 Может снайпер сидит на крыше,
 Храма Знаний храня покой?
 В МОУ новом спокойнее дышится
 За колючей проволокой!..

 ...Загремит ли фольгой шоколадка,
 Половица ли скрипнет в тиши -
 Комиссары ЕГЭ - в лихорадке,
 МЧС к нам уже спешит!

 (Звучит вальс, простите Е. Долматовский и
 Д.Кабалевский...)

 ...МОУООШные годы чудесные,
  С дружбою, с книгою, с песнею...
  ................................
  ...Разве они пролетят без следа?
  Нет, не забудет никто никогда
  МОУООШные годы! (с УИОПом!!!)

* - муниципальное образовательное учреждение обще-образовательная школа(бред какой-то А.О.!)

**КТО - контртеррористическая операция

      7. 11. 2017.