Слякоть

Татьяна Штаб
Слякоть , слякоть , грязь и слякоть ,
Да листов сырая прелость ,
Мне грустить , а то и плакать
Почему-то захотелось .

Почему-то слёзы-капли
На щеке с дождём смешались ,
От тоски моей внезапной
Веки сжались , птицы сжались .

Сжались птицы и промокли ,
И промокли ноги в слякоть .
Что же , птицы , вы примолкли ?
Ну , давайте вместе плакать .

Опоздали вы в дорогу ,
Я на поезд опоздала ,
У меня промокли ноги
В слякоть...ночью...у вокзала .