экспериментальная форма 2-3

Николай Аршуков
             СОНЕТ
экспериментальная форма №2-3

Ночь. Предморозная тишина –
Трава к утру покроется инеем –
Это, братец, тебе не весна.

Звёзды в небе от холода – синие
Чуть мерцают, и луна – бледна,
У береговой застывши линии,

Любуясь, в речке не видит дна.

Осень на остуженность сильна,
Помогают ей и ночи длинные,
И ветров заморских пятерня.

Разожгу камин порою стылою,
Ну а сам присяду у окна,
Вспомню ту, нечаянную милую,

Что была лишь летом мне верна.