Лирическая демографическая - Л. Сварожич

Григорий Липец
Лада Сварожич - «Пускай душа научится летать»

http://www.stihi.ru/2016/01/13/11628

...Ведь завтра ты, родивши сына,
сам станешь для него отцом…
………………..
...И, когда сына ты прижмёшь к груди,
почувствуешь ответственность большую
и за него, за род, за землю дорогую,
за всё, что будет с нами впереди.
Все отклоненья от пути - страдание,
уже столетья длящийся обман!
Взлетай почаще, для души полёт – призвание!
Так всё поймёшь, когда развеется невежества дурман! 


Поскольку невозможно определить, в каком размере написан исходник, я в пародии остановился на так любимом народом пятистопном ямбе.

Лирическая демографическая (пародия)

Душа твоя страдает в непокое?
В мозгах туман и жжение в груди?
Послушай наставление такое:
ты сына поскорей давай роди.
Кем будешь называться?  Ну, однако!
Люлёк, да это просто надо знать!
В России, в Люксембурге - хоть в Монако
таких давно отцами стали звать.
Но прежде, чем начать процесс с женою,
и стать отцом, ты, милый мой, учти:
не вздумай (и доказано то мною)
при этом отклоняться от пути.
Не проявляй невежества, дружище,
к знахаркам не ходи, к «святым отцам» -
духовная здесь не поможет пища -
пить воду, как мы знаем, не с лица.
И путь один с  эпохи мезозоя
известен: чтоб отцом когда-то стать,
лишь надо, чтобы твой сперматозоид
почтил вниманьем будущую мать.
А способов других — их просто нету,
лишь только так продлить ты можешь род.
Когда ты демографию планеты
улучшишь, благодарен весь народ
тебе, конечно, будет - дяди, тёти -
одним им, что ль, трудиться?  Ни фига!
Когда у всей  Земли душа в полёте,
сгубить её не выйдет у врага!