Сонет 1845 На алтаре. У алтаря

Аллан Гурченко
На алтарь Искусства
преданно и верно
с вожделеньем вкуса
возлагают жертвы

люди уникальных
и крови, и пульса –
в счастьи и несчастных –
с превосходством чувства.

Этим сам сценически страдаю
мне актёрским вверенным талантом;
и меня коллеги восхищают(!)
если я как зритель схвачен актом!

…Жертвую!.. И реже – наблюдаю жертву…
Воздвигаю памятник Душе и Нерву.
05.11.17.