Богородица

Динара Хайретдинова
Там где ковчег рваный распевает песню,
Туда к звездам где светя малая медведица.
Дыханьем и каждый замиранием ловлю,
Пойдем по крышам и запоем чудесницу.

И просто слов не хватит дыханье гложет,
Звезда матерь поклоны Богородица святая.
Да что там церковь ангелами приложет,
И в ряд намазенных акрил в мир тертая.

Тертая любовь, тертые слова, немые дна,
Что на душе светла, дрожит багряно окно.
То на мели, то на точки сведено копна,
То не дано, дано, рек озер без падений.

Зарница ты печешся богомолишся впервой,
Откуда янтаря, откуда дрожь веков сутка.
И только потеряв плач в минуты оторвав,
Развенчалась по небу церкви там молютка.