Качели

Екатерина Александровна Басова
  Скрипучий звук,
  Прогнившая дощечка
  Все краски стёртые
  Ещё вчера

   Качели хрупкие
  Качели изветшавшие
  Из года в год
  Стоят, как на войне.

  Качели бедные
  Все в ранах,
  В столбах есть дыры
  Видимо от пуль

  Никто не чинит
  Старые качели.
  Зачем…
  Когда есть целый парк?