Старый дом

Екатерина Александровна Басова
      Старый дом,
   Потрёпанный в рисунках
   Всё ждёт и ждёт,
   Но вход гостям закрыт.

   Ты видишь,
   Окна все разбиты,
   Осколки падают
   Роняя свою грусть.

   Обитатели его
   Коты и крысы.
   В полу, как в сердце
   Есть дыра.

  Ты видишь
  Окна все разбиты
  Глаза его уже,
  Не возвратить

  Табличка с адресом
  Давно размыта,
  А крыша в дырах
  От дождя.

  Скажите мне,
  В чем дом провинился?
  За что он это заслужил!!?
 
  Возможно,
  Не нашёл того,
  Кто смог бы, его полюбить.